Андрей Бубеев. Фото: vk.com
  • 10-02-2016 (11:53)

В Твери опять судят Андрея Бубеева, теперь за утверждение "Крым — это Украина"

update: 11-02-2016 (11:31)

Жителю Твери Андрею Бубееву в августе 2015 года присудили реальный срок лишения свободы за экстремизм в социальных сетях. Сейчас начинается новый суд — и снова по репосту в соцсети. Как сообщила 10 февраля Каспаров.Ru жена Андрея Анастасия, первое заседание Заволжского районного суда по новому делу состоится 17 февраля.

Первый приговор 39-летнему Бубееву (один год в колонии-поселении) был вынесен по части 1 статьи 282 УК РФ якобы за призывы к экстремизму по признаку национальности и принадлежности к социальной группе (русских, граждан РФ, военнослужащих РФ, граждан, поддерживающих Путина), а также за хранение нескольких армейских патронов, подходящих по калибру к его охотничьему карабину.

Десять месяцев из назначенного года присудили за репосты записей открытой группы "Правого сектора", картинки и тексты в поддержку Украины,

надписи на фоне карты или флага и статьи с неодобрением деятельности российских военных в Крыму и Донбассе. С 24 мая 2015 года Андрей находится в СИЗО. После вступления приговора в силу он не был перенаправлен в колонию-поселение в связи с тем, что 11 сентября 2015 года органы ФСБ возбудили против него новое уголовное дело и предъявили обвинение в призывах к экстремизму, направленных в том числе на разделение территориальной целостности России.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В вину Бубееву поставлен репост статьи Бориса Стомахина "Крым — это Украина" на страницу "ВКонтакте", а также картинки с изображением тюбика зубной пасты и надписью "Выдави из себя Россию".

В ходе следствия эксперты разглядели в картинке и статье подтекст призывов. Андрей вину не признает и заявляет, что он просто констатировал факт аннексии Крыма, ссылаясь на общемировую позицию по Крыму и

нарушение Россией Меморандума 1994 года, в котором прописано, что Россия обязуется "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины"

и "подтверждает свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Обзор
При посредничестве Сечина
"Роснефть". Фото: og.ru
Реклама
Реклама
Реклама