Стыдно писать об этом, выставляя свою нищету на всеобщее обозрение. Но, может, мой пример заставит задуматься граждан России об их будущей пенсии? Заставит их потребовать от власти ответа на вопрос: ГДЕ ДОЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС ОТ ПРОДАЖИ НЕФТИ И ГАЗА? Куда потрачены (кем попилены) 3,5 триллиона долларов, полученные за последние 15 лет…

Мой общий трудовой стаж — 42 года. Из них воинская служба — 16 лет. 3 года дипломатическая работа. Но… с зарплаты офицера страховые взносы в Советское время не уплачивались… А зарплата дипломата в валюте учету не подлежит. Работа за рубежом на размер пенсии не влияет.

ИТОГО: Назначенная пенсия — 12 800 рублей. Работники собеса объяснили, что такая "большая" пенсия, потому что у меня на иждивении двое малолетних (дети 10 и 6 лет).

Пытаюсь рассчитать семейный ежемесячный бюджет: 12 800 минус 6500 (услуги ЖКХ) = 6300 р. Жена не работает. Дочери (6 лет) нужно домашнее диетическое питание. 6300/4=1575 рублей на человека в месяц. Или 52,5 рубля в день. На питание, одежду, обувь, транспорт, учебники и "развлечения"…

Слов нет. Выражения — только запрещенные законом… Выхода, кроме как срочно менять власть, для себя не вижу…

Пытаюсь найти хоть что-то положительное в Интернете… Нахожу.

Содержание служебной собаки МВД обходится в сутки в 420 рублей. В месяц — 12 600 рублей (что сопоставимо с моей пенсией).

Заключенный обходится казне в 26 000 рублей в месяц.

В социальных сетях пишут, что только на обеды наше государство от щедрот своих выделяет госпоже Матвиенко 5000 рублей в сутки. Неужели у российских чиновников желудок чем-то отличается от желудков простых смертных?

Нет. Я с радостью продолжил бы работать. Но где? Кому нужен бывший офицер разведки, бывший дипломат, юрист-международник с четырьмя иностранными языками, если он не член ЕР и убежден в незаконной аннексии Крыма? И которому информация обо ВСЕХ обвинениях Высокого Суда Лондона и Госдепа в отношении определенных особ была известна еще 15 лет назад?

Жена, конечно, в шоке. Ругает, что вовремя не подсуетился и не вступил в ЕР. А я не жалею. Предчувствую 17 год. 2017-й. Кто не понял, тот поймет.

Павел Басанец