Первый зампред ФС БКС Коровин. Фото: banki.ru
  • 10-02-2016 (22:03)

Глава "Восточного экспресса" получил 13 млн рублей при увольнении

update: 11-02-2016 (11:58)

Известный на финансовом рынке топ-менеджер Алексей Коровин, сейчас занимающий должность первого зампреда ФГ БКС, при увольнении с должности предправления банка "Восточный экспресс" получил выходное пособие и вознаграждение в размере 13 млн рублей. Об этом 10 февраля сообщает РБК.

Как рассказал агентству источник, близкий к этому банку, речь идет о вознаграждении Алексея Коровина, который возглавлял "Восточный" полгода — с декабря 2014-го по конец июля 2015-го.

Другой собеседник агентства подтвердил эту информацию, уточнив, что Коровин в общей сложности получил сумму, равную шести его ежемесячным окладам.

За первое полугодие 2015 года (когда Коровин возглавлял банк) "Восточный" сократил свой убыток по международным стандартам отчетности — с 10,7 млрд до 6,6 млрд рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отмечается, что до работы в "Восточном" Коровин отвечал за розничный бизнес в Альфа-банке, а ранее возглавлял российскую "дочку" ОТП-банка.

Добавим, что уже в середине января этого года Алексей Коровин получил должность первого зампреда ФГ БКС.

Он отвечает за развитие розничного бизнеса финансовой группы, а также после утверждения его кандидатуры Центробанком займет пост предправления банка БКС.

Ранее сообщалось, что банк "Восточный экспресс" уволил больше четырех тысяч человек с начала года. Его штат сократился почти вполовину.

  • 23-08-2016 (20:10)

Волгоградский губернатор одобрил переименование аэропорта в "Сталинград"

  • 23-08-2016 (19:42)

СМИ: В Сирии погиб еще один российский военнослужащий

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
"Чирей" или "третье плечо" Путина
Владимир Луков. Фото автора.
Реклама