"Клан Меркушкиных". Фото: Russia.ru
  • 11-02-2016 (10:11)

Юбилей самарского губернатора отметила "его вотчина" — Мордовия

update: 11-02-2016 (13:40)

В Республике Мордовии (РМ) работает фотовыставка "65 кадров". Ее открыли в честь 65-летия самарского губернатора Николая Меркушкина, ранее бывшего главой РМ, сообщил 11 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Мордовия до сих пор находится под его сильным влиянием.

Выставка открылась в Музее искусств 5 февраля, в день рождения бывшего главы РМ. На фото отражены в основном карьерные этапы жизни Меркушкина. В тот же день на местном телевидении был показан фильм "Уважаемый Николай Иванович". В нем мордовские и самарские ветераны благодарили юбиляра за заботу, отмечая простоту и "близость к народу". Поздравления разместили и местные СМИ.

Заметим, что Меркушкин руководил республикой 17 лет и сохранил в ней серьезное влияние. Мордовию сейчас возглавляет бывший бессменным премьером при Меркушкине Владимир Волков. Сохранился и костяк руководства республики. Более того, в правительство республики введен в качестве заместителя председателя младший сын Меркушкина Алексей. Он курирует целевые программы республики, финансируемые в основном из Москвы, в частности подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Саранск является одним из 11 городов, где будут проходить игры.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сохранили без потерь свой бизнес и близкие родственники бывшего главы РМ.

Строительная индустрия республики и ряд других коммерческих структур принадлежат его старшему брату Александру. Младший брат Иван руководит ООО "Мордовская топливная компания". Старший сын Меркушкина Александр — владелец крупного агрохолдинга. Все трое — акционеры банков республики.

Отметим, что в Самарской области, куда Меркушкин был переброшен личным решением Владимира Путина, он встретил серьезное сопротивление местной "элиты", но, используя опыт глав других регионов, пошел через два года на досрочные выборы и с помощью административного ресурса сумел добиться избрания на пост губернатора со значительным перевесом в голосах избирателей.

Сергей Горчаков

  • 27-05-2016 (20:27)

В Украине ввели персональные санкции против руководителей 17 российских СМИ

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Бастрыкин предложил ввести тоталитаризм
Бастрыкин. Фото: vchera.com