Экс-глава СКР Чечни Сергей Девятов. Фото: chr.sledcom.ru
  • 11-02-2016 (12:57)

Путин уволил главу управления СКР по Чечне

update: 11-02-2016 (14:02)

Президент РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности главу следственного управления СКР по Чечне Сергея Девятова. Указ размещен на официальном портале правовой информации.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора юстиции Сергея Девятова — руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Чеченской Республике",

— говорится в тексте документа. Указ вступает в силу с момента его подписания.

Этим же указом от занимаемых должностей освобождены замглавы следственного управления СКР по Москве Алексей Зязев, начальник управления на транспорте МВД России Вадим Каширин и ряд других высокопоставленных представителей правоохранительных органов. Также указом на должность начальника управления ФСКН по Москве назначен полковник полиции Иван Теленков.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как отмечает РБК со ссылкой на собеседника, близкого к правоохранительным органам Чечни, скорее всего, речь идет о плановой смене руководства СКР республики. По его словам, предшественник Девятова Сергей Бобров был уволен из-за того, что начал разбираться с делами о пытках в Чечне. Это привело к конфликту с руководством Чечни. Сменивший Боброва

Сергей Девятов полностью устраивал Рамзана Кадырова.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин 8 февраля опубликовал краткий отчет о поездке в Грозный, который он посещал в рамках подготовки экспертного доклада о ситуации в Чечне.

Отметим, как ранее сообщал Каспаров.Ru, в начале апреля 2016 года истекает срок полномочий Рамзана Кадырова.

Реклама
Материалы раздела
  • 31-05-2016 (22:04)

СК: При обрушении дома в Междуреченске погибла женщина

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама