Дело Магнитского. Фото: publicpost.ru
  • 11-02-2016 (13:06)

Мать ответила МИДу на заявление: "Список Магнитского" — разменная монета США

update: 11-02-2016 (14:22)

Мать Сергея Магнитского обратилась в Департамент информации и печати МИД России с просьбой опубликовать ее ответ на заявление ведомства о расширении США списка Магнитского, в котором было сказано, что список стал разменной монетой Вашингтона. Об этом Каспаров.Ru 11 февраля сообщила программа "Справедливость для Сергея Магнитского".

Наталья Магнитская написала, что каждый из внесенных в список совершил должностные преступления, пользуясь безнаказанностью, обеспеченной им выгодоприобретателями от хищения 5,4 млрд рублей. По ее словам:

"Нашу страну дискредитирует не наличие этого списка, а лица, в него внесенные, работавшие на коррупцию, а не на исполнение своих прямых обязанностей по обеспечению и защите нашей страны и ее граждан".

Утверждение о том, что трагическая судьба сына служит "разменной монетой" в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации России, мать воспринимает как оскорбление, так как для ее погибшего в СИЗО сына такие понятия как "порядочность", "честь", "патриотизм" и "чувство долга" были жизненным принципом.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Включенные в список, по словам Магнитской, следователи и прокуроры, привлеченные к расследованию причин гибели Сергея и хищения бюджетных денег, целенаправленно уничтожали следы преступлений, саботировали расследование, формировали заведомо ложные версии и "дорасследовались до того, что теперь обвиняют в организации хищения 5,4 млд рублей Сергея, то есть в совершении преступления, за раскрытие которого он понес мученические страдания и смерть".

Свой ответ мать завершает словами: "Вывод, размещенный на сайте Департамента информации и печати МИД России о том, что, включая в санкционный список нескольких очевидных коррупционеров, США регулярно распространяют лживую информацию против России, грешит против истины и является эмоциональной реакцией на отсутствие аргументов что-либо возразить".

Наталья Магнитская "с горьким сожалением" констатирует, что антикоррупционный "закон Магнитского" и составленный на его основе "список Магнитского", названный департаментом "пресловутым",

сегодня являются единственным средством, дающим возможность сообщить общественности о злодеяниях, совершенных некоторыми должностными лицами правоохранительных и судебных органов".

Напомним, в начале февраля США расширили список Магнитского, внеся в него бывших чиновников МВД, преследовавших его посмертно, и саботировавших расследование хищения из бюджета 5,4 млрд рублей: генерала МВД Алексея Аничина, полковника Олега Уржумцева, полковника Павла Лапшова и следователя МВД Бориса Кибиса.

Реклама
Материалы раздела
  • 31-05-2016 (22:04)

СК: При обрушении дома в Междуреченске погибла женщина

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Орать, что мы братья - и не знать язык брата?
Аркадий Бабченко. Фото: www.kavkaz-uzel.ru