Театр.doc. Фото: theatre.euroset.ru
  • 11-02-2016 (14:17)

"Театр.doc" попросил зрителей помочь выпустить четыре премьеры

update: 11-02-2016 (15:27)

Московский театр документальной пьесы "Театр.doc" запустил в Интернете кампанию по сбору средств в поддержку четырех новых спектаклей. Информация об этом размещена на сайте краудфандинга в России Planeta.ru. 

"В сезоне 2014/2015 года нас, Театр.doc, дважды лишали арендованного помещения, вызывали в прокуратуру, громили наши декорации и грозили штрафами и санкциями",

— пишут инициаторы кампании. Они отмечают, что, несмотря на это, благодаря общественной поддержке были выпущены 12 премьер, организован экспериментальный проект для каждого "СОЦДОК", студия для подростков. Также театр каждый месяц играет не менее 10 бесплатных для публики представлений, в том числе в больницах и интернатах, ведет театральные занятия в коррекционной школе.

"Сейчас мы в отсутствие финансирования сами оплачиваем аренду и все расходы по функционированию нашего Театра, от лампочек до бумаги, но тем не менее мы активно готовим новые премьеры", — пишут создатели кампании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Театр просит финансовой помощи на постановку четырех премьер.

Это спектакль по пьесе Максима Курочкина "Эдип. Ветру и холоду" в постановке Владимира Мирзоева, документальный спектакль о процессе Олега Сенцова "Помолвка", документальный проект Константина Кожевникова о жизни и работе его брата, полицейского в райцентре "Мой брат полицейский", а также спектакль к 200-летию Лермонтова — "Пленник королевы эльфов" в постановке Елены Греминой.

Каждый желающий может выбрать тот спектакль, в подготовке которого он хотел бы поучаствовать, взамен получив, например, бесплатное занятие с художественным руководителем театра, брендированные сувениры, наклейки и другое. 

Напомним, "Театр.doc" неоднократно ставил спектакли, посвященные политузникам. Вырученные средства планировалось передать в поддержку политзаключенных. 

В декабре 2015 года Ассоциация театральных критиков России признала "человеком года" руководителя "Театра.doc" Елену Гремину с формулировкой "за стойкость, позволившую сохранить "Театр.doc".

Реклама
Материалы раздела
  • 24-07-2016 (15:11)

Опрос: Самыми выдающимися шахматистами страны россияне считают Каспарова и Карпова

  • 23-07-2016 (13:32)

В Москве за ночь сгорели восемь автомобилей

  • 23-07-2016 (10:45)

Адвокат: Следователи ФСБ пришли с обыском к внуку публициста Пионтковского

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Кое-что о терроре. Часть I.
Террористы ИГ. Фото: ukr.media.
Реклама
Реклама