Молитва. Фото: paranormal-news.ru
  • 11-02-2016 (21:51)

В мировое соглашение впервые в истории юриспруденции включена обязанность молиться

update: 12-02-2016 (12:00)

Арбитражный суд Нижегородской области в мировом соглашении, заключенном в рамках одного из процессов, удостоверил условие, по которому ответчик обязался молиться за здоровье истца в благодарность за прощение свыше половины суммы долга, являвшегося предметом спора. Об этом 11 февраля сообщает "Петербургский правовой портал".

Отмечается, что это первый случай в новейшей истории российской юриспруденции.

Соглашение заключено между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской православной церкви.

Из материалов дела следует, что Епархия заказала у фирмы разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Компания выполнила свои договорные обязательства,

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

однако отделение РПЦ оплатило работу только наполовину, перечислив 458 тысяч рублей вместо обговоренных 916 тысяч рублей.

Организация обратилась в АС с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование. Вместе с тем до начала рассмотрения дела по существу сторонам удалось договориться. По условиям мирового соглашения, Нижегородская епархия обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.

Фирма в свою очередь пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления.

Несмотря на то, что определение об утверждении мирового соглашения может быть обжаловано в АС Волго-Вятского округа в течение месяца с момента его принятия, до сих пор решение никто не оспорил.

У юристов возникают закономерные вопросы. Например, гендиректор ГК "Налоги и финансовое право" Аркадий Брызгалин интересуется: в частности, необходимо ли было вообще это положение "об обещании" вносить в текст судебного акта и имеет ли оно юридическое значение, а также как можно проконтролировать исполнение условия мирового соглашения.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-07-2016 (12:43)

США освободили последнего российского узника Гуантанамо Равиля Мингазова

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Вот опять услышал глупость...
Евгений Ихлов. Источник - svoboda.org