Сирийская оппозиция. Фото: mignews.com
  • 12-02-2016 (08:44)

На переговорах по Сирии договорились о выборах и прекращении огня

update: 12-02-2016 (13:29)

Участники встречи Международной группы поддержки в Сирии согласовали прекращение огня в стране в течение недели. Этот пункт среди прочих записан в принятом по итогам встречи коммюнике, передает ТАСС.

"Прекращение боевых действий наступит через одну неделю, после подтверждения от сирийского правительства и оппозиции, чему будут предшествовать проведение соответствующих консультаций в Сирии.

В течение этой недели рабочая группа МГПС разработает модальности прекращения боевых действий", — говорится в принятом по итогам встречи коммюнике. Прекращение огня не коснется "Исламского государства", "Джебхат ан-нусры", а также любых других террористических организаций, названных Совбезом ООН.

В документе Члены МГПС также обязались "сделать все возможное, чтобы содействовать быстрому прогрессу переговоров" и в течение шести месяцев добиться согласования Дамаском и оппозицией плана политических преобразований и формирования переходного правительства, а также

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

"запуска процесса составления новой конституции и проведения в соответствии с ней свободных и справедливых выборов в течение 18 месяцев".

При этом следить за выборами будет поручено ООН, которая должна будет обеспечить их соответствие "наивысшим международным стандартам", а также гарантировать участие всех сирийцев.

Также, согласно коммюнике, все стороны конфликта обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к населению для оказания гуманитарной помощи. Доставка продуктов питания и товаров первой необходимости по воздуху начнется уже на этой неделе в населенные пункты Сирии, где сложилась наиболее тяжелая гуманитарная ситуация.

Отметим, ранее Россия предложила сторонам сирийского гражданского конфликта ввести режим прекращения огня с 1 марта.

Комментарии в соцсетях

www.kasparov.ru/material.php?id=56BD6F427DC25Зеркало: http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.dresk.ru/material.php?id=56BD6F427DC25

Опубликовано Каспаров.Ru 11 февраля 2016 г.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Блог
Кого репрессируют по "закону Яровой"?
Роман Попков. Фото из Фейсбука
Реклама
Реклама
Колонка
Спровоцирует ли Кремль раскол Православия?
Путин и православие. Фото: inosmi.ru
Реклама