Сирийская оппозиция. Фото: mignews.com
  • 12-02-2016 (08:44)

На переговорах по Сирии договорились о выборах и прекращении огня

update: 12-02-2016 (13:29)

Участники встречи Международной группы поддержки в Сирии согласовали прекращение огня в стране в течение недели. Этот пункт среди прочих записан в принятом по итогам встречи коммюнике, передает ТАСС.

"Прекращение боевых действий наступит через одну неделю, после подтверждения от сирийского правительства и оппозиции, чему будут предшествовать проведение соответствующих консультаций в Сирии.

В течение этой недели рабочая группа МГПС разработает модальности прекращения боевых действий", — говорится в принятом по итогам встречи коммюнике. Прекращение огня не коснется "Исламского государства", "Джебхат ан-нусры", а также любых других террористических организаций, названных Совбезом ООН.

В документе Члены МГПС также обязались "сделать все возможное, чтобы содействовать быстрому прогрессу переговоров" и в течение шести месяцев добиться согласования Дамаском и оппозицией плана политических преобразований и формирования переходного правительства, а также

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"запуска процесса составления новой конституции и проведения в соответствии с ней свободных и справедливых выборов в течение 18 месяцев".

При этом следить за выборами будет поручено ООН, которая должна будет обеспечить их соответствие "наивысшим международным стандартам", а также гарантировать участие всех сирийцев.

Также, согласно коммюнике, все стороны конфликта обязаны обеспечить беспрепятственный доступ к населению для оказания гуманитарной помощи. Доставка продуктов питания и товаров первой необходимости по воздуху начнется уже на этой неделе в населенные пункты Сирии, где сложилась наиболее тяжелая гуманитарная ситуация.

Отметим, ранее Россия предложила сторонам сирийского гражданского конфликта ввести режим прекращения огня с 1 марта.

Комментарии в соцсетях

www.kasparov.ru/material.php?id=56BD6F427DC25Зеркало: http://o53xo.nnqxg4dbojxxmltsou.dresk.ru/material.php?id=56BD6F427DC25

Опубликовано Каспаров.Ru 11 февраля 2016 г.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2016 (17:08)

Меркель считает, что говорить об отмене санкций ЕС против России пока рано

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама