Лавров и часы
  • 12-02-2016 (10:59)

Лавров: Россия продолжит авиаудары в Сирии во время режима прекращения огня

update: 12-02-2016 (12:26)

Операция российских ВКС в Сирии продолжится после введения в стране режима прекращения огня. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"В наших документах записано, и мы сказали об этом: перемирие не будет распространяться на ИГИЛ, Джабхад ан-Нусру и другие аффилированные с ними организации,

которые признаны террористическими решением Совета Безопасности ООН. Поэтому наши воздушно-космические силы будут продолжать работать против этих организаций", — сказал Лавров.

Эти слова Лаврова стали ответом на заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хаммонда о том, что российские ВКС наносят удары по силам умеренной сирийской оппозиции и должны прекратить их. "В частности, Россия заявляет, что наносит удары по террористическим группировкам, а на деле последовательно бомбит неэкстремистские группы и гражданских лиц.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Чтобы достигнутые договоренности заработали, эти бомбардировки должны быть остановлены. Прекращение огня не будет продолжено, если целями будут оставаться силы умеренной оппозиции", — заявил английский дипломат.

Лавров добавил, что не знаком с заявлениями от гуманитарных агентств ООН о том, что в результате действий ВКС РФ в Сирии гибнут мирные жители. При этом он сообщил, что ряд группировок, которые западные страны причисляют к умеренной оппозиции, снабжаются с территории Турции.

Напомним, ранее стало известно, что участники встречи Международной группы поддержки в Сирии согласовали прекращение огня в стране в течение недели. Этот пункт среди прочих записан в принятом по итогам встречи коммюнике.

Отметим, ранее сообщалось, что сирийский конфликт унес почти полмиллиона жизней. об этом свидетельствуют данные доклада Сирийского центра политических исследований.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2016 (18:09)

Россия намерена потратить около 4 млрд рублей на ядерный модуль для полетов к Луне и Марсу

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Обзор
"И надо выжить из ума, чтоб нам с ЕС расстаться"
Референдум "Brexit". Источник - ujszo.com
Реклама
Колонка
Александр Блок в гробу перевернется!
Владимир Луков. Фото автора.
Реклама