Уралмаш. Фото: uralmash.ru
  • 12-02-2016 (11:43)

На заводах Урала урезают оклады для "мотивации" и увольняют до 3 тысяч человек

update: 12-02-2016 (12:38)

Уральские заводы оборонной промышленности начали сокращения штата и зарплат. Так, на "Уралмашзаводе" сократили оклады на 40%, а на "Уралвагонзаводе" под оптимизацию могут попасть до трех тысяч человек. 

Как передает "Дождь" со ссылкой на сотрудников "Уралмашзавода", недавно им сообщили об урезании окладов на 40%.

Официально на предприятии эту меру оправдывают необходимостью "повышения мотивации".

Как рассказали каналу несколько сотрудников "Уралмаша", подписывать документы их заставляют в ультимативной форме и задним числом. Принципы получения премий прописаны более чем на 20 страницах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудники подсчитали, что если раньше оклад был 17 тысяч, то сейчас будет 10 тысяч 200 рублей.

Чтобы получать такую же зарплату, как была раньше, необходимо больше и усерднее работать. Однако, как говорят рабочие, бывает и так, что они остаются без работы из-за неготовности цехов, неисправности оборудования или непоставки комплектующих.

На заводе руководство распространило спецвыпуск газеты "За тяжелое машиностроение", передовица которой сообщает: "Прохлаждаться, работать вполсилы нельзя никому". Пресс-служба завода прислала каналу официальный комментарий, где говорится, что "принципы системы стимулирования согласованы с профкомом предприятия. На данный момент подавляющее большинство специалистов, которых коснулись изменения, дали согласие на использование показателей эффективности при оценке их труда". 

Как передает "Уралинформбюро", в Нижнем Тагиле 12 февраля должен состояться митинг против сокращений в АО "НПК Уралвагонзавод".

Руководство завода подготовило приказ об оптимизации 5-10% сотрудников. 

Сейчас на заводе работает 30 тысяч человек, то есть под сокращение могут попасть до 3 тысяч работников.

Напомним, 11 февраля стало известно, что на трех АЭС: Кольской, Балаковской и Курской — с 1 апреля будет сокращено до 15% сотрудников, занятых непосредственно на производстве.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама