Первые сообщения о законодательной возне в ГД вокруг Московского договора о дружбе и братстве, подписанного 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Турции, признаюсь, не зацепили мое внимание. Какие только позы для оргиастического слияния с властью не занимает эта труппа из театра жесткого политического порно, подумалось мне тогда. Но мне враз перехотелось скабрезничать, едва я пробежал первые абзацы статьи "Международно-правовой беспредел продолжается" востоковеда Кямрана Агаева, за оперативность которой не могу не выразить автору свою признательность.

Прочерченные в тексте параллели с гильотинированием Россией Крыма и дальнейшим Drang Nach Westen Путина, настолько уместны, что меня несколько удивила интонационная сдержанность материала. Боюсь, самое время бить в набат. Ведь официальное заявления МИД России авторизует клиническое недержание законотворцев, делая процесс необратимым.

Что, возможен задний ход? Не думаю. Только потому, что та же, как и в крымской сецессии динамика. Ни дня на раскачку!

Разумеется, сохраняется хлипкий шанс на будто бы войну нервов, ибо пока не объяснить, откуда эта блажь режима денонсировать какой-то договор, когда само его существование – вызов праву как таковому.

То, что видится – это развитие событий, зеркальное крымскому сценарию с добавлением звена-двух: денонсация договора, провокация на сирийско-турецкой границе, штамповка Думой права применить ВС за пределами России и, страшно даже подумать, воздушный мост в Латакию с высадкой отнюдь не зеленых человечков. В регионе, где у трех игроков ядерное оружие…

Взывать к российской общественности – сковырнуть социопата Путина – смысла не вижу, за отсутствием самой общественности. То же, что и некогда апеллировать к терпиле-совку бойкотировать призыв в афганский экспедиционный корпус. А вот ко всей прочей – последнее, что можно сделать.

Невзирая на выходные, немедля объявить, что в случае денонсации ГД упомянутого договора все российские частные депозиты и активы за рубежом, в особенности, принадлежащие российским парламентариям и госчиновникам, будут арестованы, пусть даже ценой военной оккупации стран-оффшоров, при этом упразднить визовый режим в страны ЕС и США для рядовых российских граждан.

Г-н Путин, по своему невежеству, не совсем понял, на что покусился – культуру бесконфликтного потребления – главенствующую на Западе религию. Так или иначе, его нахрапистый режим утилизируют. Найдут как.

Хаим Калин