Парк Торфянка Фото: https://ovdinfo.org/
  • 13-02-2016 (13:57)

В парке "Торфянка" произошли столкновения противников и сторонников строительства храма

update: 15-02-2016 (10:27)

В парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы в субботу, 13 февраля, произошли столкновения противников строительства храма и его сторонников. Об этом сообщает РБК.

Предположительно, среди защитников строительства храма — активисты молодежного православного движения "Сорок сороков".

Как сообщила одна из активисток инициативной группы противников храма, в ночь на 13 февраля, в районе 4:00, к парку подъехали фуры с бревнами, которые сопровождали несколько крепких молодых людей. Бревна, по словам активистки, свалили на месте площадки, которая ранее правительством Москвы была отдана под строительство церкви по программе "200 храмов"

"В итоге нас избили, мне, кажется, сломали палец.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ

Полицию мы вызвали, они долго ехали, а когда приехали, стали за всем наблюдать со стороны", — рассказал активистка, пожелавшая остаться неназванной.

"Префектура СВАО (Северо-Восточного административного округа) на своем сайте два месяца назад официально заявила, что стройки в парке не будет.

Уже начато строительство храма в новом месте. Данные действия можно расценивать лишь как произвол, самозахват и откровенное рейдерство. А также как акцию устрашения местных жителей, которые держат оборону в парке уже девятый месяц", — говорится в обращении, опубликованном в группе движения "За парк Торфянка".

Напомним, конфликт вокруг строительства храмового комплекса на территории парка "Торфянка" Лосиноостровского района Москвы начался в июне 2015 года.

Местные жители установили палатки и ведут круглосуточное дежурство напротив окруженной забором стройплощадки, где уже были начаты земельные работы перед постройкой храмового комплекса. Активисты считают строительство незаконным. В октябре 2015 года градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы приняла решение, что строительство храма в парке "Торфянка" является нецелесообразным.

  • 29-07-2016 (20:38)

Мэрия предложила противникам "закона Яровой" митинговать в Сокольниках

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама