Дальнобойщики. Фото: mstrok.ru
  • 15-02-2016 (08:29)

Россия запретила проезд по своей территории для украинских фур

update: 15-02-2016 (12:05)

Россия временно запретила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине. Это ответная мера на блокировку украинской стороной российских фур, сообщается на сайте Минтранса.

Ведомство уточняет, что

принятые меры будут действовать до урегулирования Украиной ситуации с блокированием российских грузовых машин,

которые транзитом проезжают через территорию страны по пути в Евросоюз и обратно. "Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям", — говорится на сайте Минтранса.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

По информации министерства,

в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей,

более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию страны со стороны государств Европейского союза. "При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств", — пишет пресс-служба Минтранса.

Напомним, 14 февраля активисты националистических организаций устроили блокаду российских фур на всей западной границе Украины, а также в Житомирской области. Ранее участники АТО, волонтеры и активисты блокировали проезд торговому транспорту с российскими номерами. В результате в обе стороны не могли проехать и грузовики с номерами стран ЕС. О своем участии к блокировке фур заявили представители националистических партий "Свобода" и "Правый сектор".

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама