МИД Украины. Фото: rian.com.ua
  • 15-02-2016 (12:55)

МИД Украины: Киев не позволит России "просто так" везти грузы в ЕС

update: 15-02-2016 (13:43)

Министр иностранных дел Украины заявил, что Киев будет решать вопрос блокады российских фур на границе в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов, передает "Интерфакс".

"Каждый аспект должны рассматривать отдельно, честно, на основе правил международного права. Мы правовое государство, и так, как Россия, действовать не будем, но в то же время о наших интересах позаботимся.

И просто так осуществлять через Украину транзит в ЕС Россия не будет способна", — заявил Климкин.

Он добавил, что по данному вопросу идут консультации с ЕС. По его словам, в данной проблеме много нюансов. "Есть вопрос транзита в Европейский союз. Есть вопрос транзита в Молдову, ведь Молдова имеет свои предприятия в России", — отметил Климкин. Он также напомнил, что в понедельник, 15 февраля, Кабинет министров рассмотрит вопрос блокирования общественными организациями в ряде регионов Украины российских грузовых автомобилей.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Напомним, 14 февраля активисты националистических организаций устроили блокаду российских фур на всей западной границе Украины, а также в Житомирской области. В ответ на это Россия временно запретила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине.

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама