Фуры. Фото: saldanhatours.com
  • 15-02-2016 (13:47)

Украина запретила транзит российских фур по своей территории

update: 15-02-2016 (14:42)

Украина временно приостанавливает транзит российских фур по своей территории. Такое решение было принято на совещании правительства в ответ на российский аналогичный запрет, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В пресс-релизе отмечается, что Россия в одностороннем порядке остановила движение украинских фур по своей территории "в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения".

Решение об аналогичном запрете со стороны Украины принимается до получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса.

Также из пресс-релиза следует, что на правительственном совещании утром в понедельник, 15 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МИД направить ноту России с "требованием объяснения таких незаконных действий".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзит украинских автотранспортных средств", — заявил Яценюк.

Он также добавил, что украинская сторона проводит консультации со странами — членами Европейского союза по данному вопросу.

Напомним, 14 февраля активисты националистических организаций устроили блокаду российских фур на всей западной границе Украины, а также в Житомирской области. В ответ на это Россия временно запретила движение по своей территории грузовых автомобилей, зарегистрированных в Украине.

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама