Крымские татары
  • 15-02-2016 (15:28)

Суд в аннексированном Крыму вернул "дело 26 февраля" на дорасследование

update: 15-02-2016 (16:42)

Верховный суд аннексированного Крыма 15 февраля решил вернуть "дело 26 февраля" в прокуратуру на дорасследование. Об этом сообщает адвокат Николай Полозов, который выступает защитником одного из фигурантов дела, зампредседателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза, передает "Крым.Реалии".

Как пояснил адвокат,

таким образом обвинение хочет укрепить доказательную базу, а само дорасследование может затянуться не на один месяц. 

"По всей видимости, Поклонская, подчиненные ей прокуроры отправят дело на дорасследование. Там закрепят список потерпевших, не исключаю того, что еще добавят каких-то потерпевших. Там сфабрикуют, а возможно, даже сфальсифицируют доказательства причиненного вреда. Потому что у большинства потерпевших нет справок о том, что у них были какие-то телесные повреждения", — сказал Полозов. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, 15 февраля правозащитный центр "Мемориал" признал фигурантов "дела 26 февраля" Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи политзаключенными. 

Напомним, Чийгоза, Асанова и Дегерменджи обвиняют в организации и участии в беспорядках у здания крымской рады, произошедших еще до аннексии полуострова, при этом следователи заявляют, что Чийгоз и его сторонники отказывались следовать законным требованиям милиции Украины и нападали на силы самообороны Крыма и представителей движения "Русское единство".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2021 (18:30)

За плакат "Федеральная служба изнасилования населения" петербуржца оштрафовали на 1000 руб.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...