Дальнобойщики на МКАД. Фото: bbc.com
  • 16-02-2016 (17:52)

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков

update: 16-02-2016 (18:24)

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории. Это решение вступило в силу с 12:00 мск 16 февраля, передает РБК.

"Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с указом президента РФ от 1 января 2006 года №1 будет продолжена, но перевозчиками других государств", — пояснили в Министерстве транспорта.

В Минтрансе также уточнили, что сейчас на территории России приостановлено движение 324 украинских грузовиков.

Эти меры продолжат действовать до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация с блокировкой российских грузовиков в Украине, пояснили в министерстве.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ

"По состоянию на 12:00 16 февраля 2016 года движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны европейских стран", — говорится в заявлении Минтранса.

14 февраля Россия запретила движение украинских грузовиков в ответ на блокирование своих фур в Украине.

Исключение было сделано для транзита из Украины в Казахстан.

Накануне, 15 февраля, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия позволит украинским грузовикам проследовать транзитом, но только под конвоем.

"На данный момент движение украинских транспортных средств по территории России остановлено, кроме (пока) транспортных средств, которые движутся в Казахстан в соответствии с принятым решением под конвоем. Эти транспортные средства пока не остановлены", — сказал вице-премьер.

Напомним, 14 февраля активисты националистических организаций устроили блокаду российских фур на всей западной границе Украины, а также в Житомирской области. Ранее участники АТО, волонтеры и активисты блокировали проезд торговому транспорту с российскими номерами. В результате в обе стороны не могли проехать и грузовики с номерами стран ЕС. О своем участии в блокировке фур заявили представители националистических партий "Свобода" и "Правый сектор".

  • 18-11-2017 (17:59)

В Перми задержан сотрудник штаба Навального

Реклама