Курящий врач. Фото: allencarrmoscow.ru
  • 16-02-2016 (19:32)

В Нижнем Новгороде главврач две недели не пускал к больному подростку врача из Москвы

update: 17-02-2016 (15:09)

Главный врач нижегородской детской клинической больницы две недели не подписывал разрешение на допуск к тяжелобольному подростку реаниматолога из Москвы. Об этом 16 февраля сообщает сайт Takiedela.ru со ссылкой на фонд "Адреса милосердия".

Год назад Андрей попал в нижегородскую областную детскую клиническую больницу со сложным переломом позвоночника.

По словам бабушки Андрея Натальи Николаевны, врачи не занимались лечением подростка в течение года. Ей постоянно приходилось просить лечащего врача о необходимых процедурах. Тот отвечал, что все медицинские услуги предоставляются, однако Андрею становилось хуже.

Через полгода у Андрея начали появляться пролежни, но медики продолжали игнорировать его.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Наталья обратилась за помощью в фонд "Адреса милосердия", оказывающий медицинскую поддержку детям и взрослым. Фонд нашел московского реаниматолога, который согласился приехать в Нижний Новгород, чтобы оценить состояние Андрея и оказать помощь.

Однако главврач нижегородской больницы Сергей Якунин просто отказался пускать медика к Андрею. По словам директора фонда Ольги Пинскер, он воспринял визит специалиста как "попытку научить его лечить". На протяжении двух недель врачи не пускали реаниматолога к подростку. Ольга Пинскер поясняет:

"Они боялись, что история выйдет за пределы больницы".

Неделю назад у Андрея открылся гнойник, и его состояние значительно ухудшилось. В это же время врачи все-таки дали специалисту фонда разрешение на консультацию.

Пинскер говорит, что подросток может умереть в любой момент, и очень важно как можно скорее перевести его в детскую клинику Леонида Рошаля, где ему смогут оказать квалифицированную помощь.

Заместитель главного врача нижегородской областной детской клинической больницы от комментариев отказался. Он заявил, что врач, который занимается Андреем, у них не работает, и осведомился у корреспондента ТД,

"является ли он медицинским экспертом, чтоб задавать такие вопросы".

Наталья Николаевна уже отправила необходимые документы для перевода внука в рошалевский центр, ответ должен прийти в течение ближайших дней. В фонде надеются, что со стороны больницы не возникнет никаких препятствий для перевода пациента.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2016 (16:44)

Накануне рассмотрения вопроса об УДО Олегу Навальному предъявили стразу три взыскания

  • 26-06-2016 (14:02)

Минфин: Brexit повлияет на индексацию пенсий в России

Реклама
Блог
Кого репрессируют по "закону Яровой"?
Роман Попков. Фото из Фейсбука
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама