Кинотеатр "35 мм". Фото: lenta.ru
  • 17-02-2016 (22:14)

Против выселения кинотеатра "35 мм" выступил депутат Мосгордумы

update: 18-02-2016 (03:30)

Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов обратился в мэрию с просьбой сохранить за кинотеатром "35 мм" его нынешнее помещение. Он подчеркнул, что это культурный объект и дом киноискусства, а не "просто площадка для кино с попкорном", сообщает 17 февраля агентство "Москва". 

"Мы помогаем театрам и музеям, демонстрируя в данном конкретном случае пренебрежение к кино, как будто можно разделять искусство на важное и неважное. Мне такое положение дел кажется странным", — сказал Кузьминов, напомнив, что "цель создания ГБУ "Малый бизнес Москвы" — поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в городе, а "35 мм" — как раз пример такого субъекта".

Однако, заметил депутат, в деятельности ГБУ прослеживаются несоответствие целей и деятельности: учреждение не только не поддерживает своего прямого клиента,

но даже препятствует его работе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также направил обращение в правительство столицы с просьбой провести проверку "Малого бизнеса Москвы" по расторжению договора аренды с кинотеатром.

Добавим, что сегодня кинотеатр "35 мм" находится на Покровке, в помещении, которое арендует у ГБУ "Малый бизнес Москвы". Ремонт, который длится в здании с сентября 2014 года, до сих пор не закончен. У сотрудников кинотеатра нет доступа к гардеробу, фойе и кухне. Также в здании нет отопления. 

Напомним, в июле прошлого года сообщество национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс" обратилось к президенту Владимиру Путину из-за планируемого введения НДС на билеты на зарубежные киноленты. Организации будут вынуждены либо повысить цены на билеты, либо закрыть убыточные кинотеатры.

Реклама
Интервью
Важно донести правду!
Марина Литвиненко
Реклама
Реклама
Реклама
Видео
Выступление Гарри Каспарова на открытии III Форума Свободной России
Гарри Каспаров. III Форум Свободной России.
Реклама