Кинотеатр "35 мм". Фото: lenta.ru
  • 17-02-2016 (22:14)

Против выселения кинотеатра "35 мм" выступил депутат Мосгордумы

update: 18-02-2016 (03:30)

Депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов обратился в мэрию с просьбой сохранить за кинотеатром "35 мм" его нынешнее помещение. Он подчеркнул, что это культурный объект и дом киноискусства, а не "просто площадка для кино с попкорном", сообщает 17 февраля агентство "Москва". 

"Мы помогаем театрам и музеям, демонстрируя в данном конкретном случае пренебрежение к кино, как будто можно разделять искусство на важное и неважное. Мне такое положение дел кажется странным", — сказал Кузьминов, напомнив, что "цель создания ГБУ "Малый бизнес Москвы" — поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в городе, а "35 мм" — как раз пример такого субъекта".

Однако, заметил депутат, в деятельности ГБУ прослеживаются несоответствие целей и деятельности: учреждение не только не поддерживает своего прямого клиента,

но даже препятствует его работе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он также направил обращение в правительство столицы с просьбой провести проверку "Малого бизнеса Москвы" по расторжению договора аренды с кинотеатром.

Добавим, что сегодня кинотеатр "35 мм" находится на Покровке, в помещении, которое арендует у ГБУ "Малый бизнес Москвы". Ремонт, который длится в здании с сентября 2014 года, до сих пор не закончен. У сотрудников кинотеатра нет доступа к гардеробу, фойе и кухне. Также в здании нет отопления. 

Напомним, в июле прошлого года сообщество национальных кинотеатральных организаций "Киноальянс" обратилось к президенту Владимиру Путину из-за планируемого введения НДС на билеты на зарубежные киноленты. Организации будут вынуждены либо повысить цены на билеты, либо закрыть убыточные кинотеатры.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-07-2016 (21:55)

СМИ: В Ставрополе убили замначальника краевого управления ФСБ

Реклама
Блог
Вот опять услышал глупость...
Евгений Ихлов. Источник - svoboda.org
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама