"Башнефть". Фото: benzokarta.ru
  • 19-02-2016 (20:41)

Улюкаев сообщил о скором выборе инвестконсультанта по приватизации "Башнефти"

update: 20-02-2016 (03:34)

Правительство РФ в ближайшее время выберет инвестконсультанта по приватизации "Башнефти", в настоящее время обсуждается величина пакета и форма продажи. Об этом 19 февраля ТАСС сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. 

По словам министра, в ближайшее время будет выбран инвестиционный консультант из числа "крупнейших и респектабельных международных банков, который даст нам свои рекомендации".

"Потому что есть возможность предложить это (акции "Башнефти") открытому рынку через размещение на бирже, когда акционерами станут портфельные инвесторы.

Есть возможность предложить стратегическому инвестору. В этом случае может речь идти о пакете не только в 25%, а о большем пакете,

по теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

потому что понятно, что стратегическому инвестору интересен контроль, и за это он готов заплатить премию", — рассказал Улюкаев.

Ранее ЛУКОЙЛ заявлял российскому правительству, что заинтересован в приватизации компании "Башнефть". Сам глава Минэкономразвития ожидает большой спрос на активы, которые государство будет предлагать к приватизации.

  • 07-12-2016 (12:38)

Под Тюменью чиновники установили новогоднюю ель, спилив ее у пенсионерки в огороде

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Собираются ограничивать Интернет?
Кремль и Интернет. Карикатура: С. Елкина, facebook.com/sergey.elkin1
Реклама