Сирия, Россия, США. Источник - www.iranreview.org
  • 20-02-2016 (20:19)

Москва и Вашингтон согласовали обмен данными о террористических целях в Сирии

update: 20-02-2016 (20:14)

В согласованном РФ и США промежуточном документе о перемирии в Сирии говорится о необходимости обмена данными о террористических целях в арабской республике. Об этом 20 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник, близкий к переговорам в Женеве.

"Документ касается, в том числе, обмена данными о террористических целях в Сирии между РФ и США", — сказал собеседник агентства.

Он подтвердил, что российские и американские эксперты в Женеве выработали не окончательный, а промежуточный документ о прекращении огня в Сирии.

"Сроки прекращения огня пока не ясны. Проработка окончательных модальностей будет продолжена", — сказал источник.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
По теме
НОВОСТИ

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что реализация достигнутой в Мюнхене договоренности о прекращении огня в Сирии зависит от Соединенных Штатов.

"Все зависит от американцев, будут ли они готовы сотрудничать на уровне военных", — сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос, как он оценивает перспективы реализации этого соглашения.

После встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене, по итогам которой была достигнута договоренность о прекращении огня в Сирии, глава российского МИД заявлял, что для успеха в разрешении конфликта в Сирии необходимо военное сотрудничество между Россией и США.

"Чтобы это сработало (прекращение огня), необходимы оперативные инструменты, сотрудничество между военными "на земле", как по гуманитарным вопросам, так и по вопросам прекращения огня.

Мы предлагали военные контакты между Россией и коалицией, возглавляемой США, с самого начала нашей операции в Сирии по приглашению правительства страны", — сказал глава МИД РФ.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2016 (17:37)

Большинство жертв стрельбы в Мюнхене — несовершеннолетние

  • 23-07-2016 (16:17)

В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Кое-что о терроре. Часть I.
Террористы ИГ. Фото: ukr.media.
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Заговор против России? Ничего подобного!
Допинг. Источник - smartwebsite.ru