Снос павильонов в Москве. Фото: Каспаров.Ru
  • 21-02-2016 (10:20)

В Москве начался снос крупного торгового павильона — ТЦ "Пирамида"

update: 21-02-2016 (18:36)

В Москве приступили к сносу торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская", который власти города назвали незаконной постройкой, передает ТАСС.

На огороженную территорию прибыла спецтехника, приводится в действие оборудование, необходимое для демонтажа здания, пишет агентство.

Как сообщается на сайте департамента торговли и услуг города Москвы,

собственник решил демонтировать здание своими силами, так как "при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения", — говорится на сайте. 

Однако, передает агентство, по словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, пока не идет речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный снос здания. "Если он обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение", — сказал он.

Согласно пресс-релизу департамента,

в ближайшее время также будут разобраны павильоны по адресу: ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4.

Напомним, ранее казаки заявили о желании принять участие в сносе торговых павильонов в Москве. В частности, они окажут содействие при демонтаже объекта на улице Красный Казанец.

Напомним, как ранее сообщал Каспаров.Ru, в ночь на 9 февраля мэрия Москвы начала сносить павильоны у многих станций метро, расположенных в людный районах. Не спасали и судебные решения, принятые в пользу владельцев павильонов. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снесенные во вторник строения были "опасными для москвичей", поскольку они были "незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро". 18 февраля возле здания Департамента торговли и услуг Москвы прошли "поминки" по малому бизнесу столицы.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2016 (18:09)

Россия намерена потратить около 4 млрд рублей на ядерный модуль для полетов к Луне и Марсу

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Обзор
"И надо выжить из ума, чтоб нам с ЕС расстаться"
Референдум "Brexit". Источник - ujszo.com
Реклама
Статья
"Нашли труп на крыше поезда – это зацепер"
Зацеперы. Фото: a_remnev