Разговор с привидением — о законе и праве.

Я так и не понял в чем официально обвиняют Андрея Андреевича. Из Госдумы, вроде, сигнализируют — "подозреваем в попытке нарушить территориальную целостность страны". Но тогда возникает вопрос — а почему реальные разрушители исторической России (отдавшие Финляндию, Польшу, треть Грузии и Армении, Бессарабию… еще в первые совковые годы) с почестями упокоены при мавзолее и в кремлевской стене? Что вы, давно это было? И то верно, но тогда вопрос поновее. А как с разрушителями СССР — почему они оставались и многие — остаются во власти? Почему ни один гебист, отвечавший за безопасность страны, не сел и не лишился работы? Никто из разваливателей никуда не бежал, а все СНГ-вожди, т.е. лидеры сепаратистского содружества, стали лучшими друзьями Кремля? Нет, не все? — точно. С некоторыми идет гибридная война, а те, кто от них отделяется — сепары от отделившихся — наши лучшие друзья? Нет, лично я ничего не понимаю!

Советуете не слушать Думу, а послушать адвоката Андрея Андреевича? Да, Марк Фейгин готовится защищать его не от сепаратизма, а от "признаков экстремизма". А что, парня, публично обещавшего превратить Америку в "ядерный пепел" уже посадили? Нет, наградили орденом? Считаете, что это никакой не экстремизм? Опять ничего не понимаю…

Предлагаете начать с определения понятий? Хорошо, давайте заглянем в учебник: экстремизм — это когда в правовом государстве хотят добиться политических целей неправовыми, силовыми методами. Ну да, но у нас-то государство неправовое, с недействующей конституцией, без разделения властей, с чуровщиной, вместо выборов по европейскому образцу?!

Обратиться не к учебнику, а к Оруэллу. "Экстремист — тот, кто говорит правду в условиях тотальной лжи". Уф, вижу, вы тот еще советчик! Вот сажали в СССР по 58-й, и ведь было за что!

Разговор с привидением — об истории.

Ну, допустим, учебник права какой-то неправильный, явно соросовский (тем более, что писавшие его авторы — иностранные агенты американо-венгерского еврея Сороса — родственника обрусевшего пламенного революционера Щорса!?). Советуете перейти от учебника права к учебнику истории? Да, хорошее предложение, а какого года выпуска ваша книга? Ведь все, что выходило до 1917 — и Ключевский, и Соловьев, и Карамзин — было и осталось с нами. А после 17-го? Сталин до Ленина был мелким политуголовником, Сталин при Сталине — великий вождь, а при Хрущеве — "нарушитель ленинских норм партийной жизни". Хрущев при Хрущеве — это "великое десятилетие", а при Брежневе — "волюнтарист и кукурузник". Брежнев при Брежневе — "выдающийся продолжатель", а при Горбачеве — "виновник застоя"… Ленин? Нет Ленин — великий вождь, правда, как оказалось совсем недавно, не Ельцин и не США развалили СССР, атомную бомбу под Союз тайно закапывал Владимир Ильич, за что его именем названы тысячи улиц, проспектов, учреждены ордена и премии, установлены памятники… Да, я опять ничего не понимаю, но вы-то должны понимать, вы же дух?! Хотите продолжить — "нет Путина — нет России", значит "после Путина" — вопросы задавать некому? Ну уж!!

А почему Сахаров был в СССР трижды Героем соцтруда а потом оказался главным антисоветчиком, отправился в ссылку и стал Нобелевским лауреатом, потом — нардепом, а теперь Центр Сахарова на грани закрытия, весь в долгах и дышит на ладан? Солженицын — да, фронтовик, участник войны, зато потом — узник ГУЛАГа, потом амнистия, писательство и кандидатство на Ленинскую премию, потом — клеймо "литературного власовца", лишение гражданства и Нобелевская премия, потом — возвращение на родину в качестве "духовного и интеллектуального лидера". И теперь главная задача безбедно функционирующего Дома русского зарубежья им. Солженицына — переинтепретировать и вписать Александра Исаевича в совково-постсовковую систему…

Выводы и итоги.

Почти сто лет "мы живем, под собою не чуя страны", без системы координат, с непрерывно меняющимся смыслом ключевых понятий — "добро" и "зло", "правда" и "ложь", "хорошо" и "плохо"… Впрочем, у нас по-прежнему "все во имя человека", и мы знаем этого человека. И всякий, кто пытается вернуть нас в норму, кто обладает совестью и интеллектом, несовместим с существующей системой. А кто не обладает этими качествами, с системой очень даже совместим. Раньше расстреливали, травили– Гумилева, Цветаеву, Ахматову… Потом — Сахарова, Солженицына, Восленского… Теперь Немцова, Каспарова, Гуриева, Пионтковского…

За демонтаж системы! За возвращение совести и интеллекта, за возвращение "философского парохода"!! За Преемство с исторической Россией!

P.S. Портянки, неча лениться, за работу, товарищи!

Игорь Чубайс