Хайсер Джемилев. Фото: restin.crimea.ua
  • 25-02-2016 (15:21)

Сыну крымско-татарского лидера Джемилеву отказали в УДО

update: 25-02-2016 (16:26)

Советский районный суд Астрахани отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за убийство по неосторожности, за похищение и незаконное хранение огнестрельного оружия Хайсеру Джемилеву — сыну депутата Верховной рады, одного из организаторов блокады Крыма Мустафы Джемилева. Об этом 25 февраля сообщает ОВД-Инфо.

Администрация колонии предоставила отрицательную характеристику Джемилеву, указав в числе прочего, что осужденный является злостным нарушителем.

Защита намерена обжаловать решение об отказе в УДО в Астраханском областном суде, сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов.

"Кроме того, я думаю, что весной мы подадим надзорную жалобу на приговор в целом на апелляционное определение", — сказал он.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
НОВОСТИ

"Он зарекомендовал себя с отрицательной стороны: нарушал порядок, не желает вставать на путь исправления,

негативно влияет на других осужденных и признан злостным нарушителем", — заявили в колонии.

Хайсер Джемилев, будучи гражданином Украины, зарегистрированным в Киеве, в 2013 году в Крыму, на территории Украины, совершил преступление против гражданина Украины.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано украинскими следственными органами, однако после аннексии полуострова, которая была проведена в феврале 2014 года,

российские власти повторно возбудили уголовное дело.

На настоящий момент существует легитимный приговор украинского суда от 7 апреля 2015 года, которым подсудимому заочно определено наказание: 3 года и 8 месяцев лишения свободы. Этот срок соответствует приговору российского суда: 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Джемилев полностью признал свою вину и не оспаривал наказание по сути.

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

  • 18-12-2017 (14:44)

В ПФР утверждают, что в России нет бедных пенсионеров

Реклама