TripAdvisor, логотип компании
  • 26-02-2016 (11:12)

Депутат: TripAdvisor может стать "нежелательной организацией" из-за карты России без Крыма

update: 26-02-2016 (12:14)

Генпрокурору России Юрию Чайке поступил запрос с просьбой проверить сервис для путешествий TripAdvisor из-за аннексированного Крыма, который обозначен на картах компании частью Украины. Автором жалобы стал депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Михеев, передает ТАСС.

Как уверяет депутат, к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты "Турпром", заметившая данный факт на сайте TripAdvisor.

Как заявляет Михеев, данная ситуация может послужить поводом для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России.

Он не исключает, что публикация карты России без причисления к ее территории аннексированного Крыма может быть "досадной ошибкой компании".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов", — добавил парламентарий.

Он потребовал от Генпрокуратуры проверить данный факт, а также попросил направить предложения относительно совершенствования законодательства в этом вопросе.

Ранее компания Coca-Cola публиковала карту России без аннексированного Крыма. Компании пришлось извиниться перед интернет-пользователями за эту публикацию и исправить карты. Это вызвало критику со стороны Украины. Тогда компания извинилась перед Украиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...