Дом с табличкой "последнего адреса" Максима Гольдберга. Фото: facebook.com/serguei.parkhomenko
  • 26-02-2016 (15:29)

В Барнауле украденную табличку "Последнего адреса" вернули на место

update: 26-02-2016 (15:54)

В Барнауле табличка "последнего адреса" Максима Гольдберга, украденная через три часа после ее установки, вернулась на место. Об этом сообщил инициатор проекта Сергей Пархоменко на своей странице в социальной сети Facebook.

Как рассказал журналист, табличка "таинственным образом вернулась на место" в ночь на 26 февраля.

"Кто, когда, как привинтил — неизвестно. Сообщили об этом изумленные сотрудники местной управы, когда им позвонил один из активистов "Последнего адреса", — написал Пархоменко.

Он полагает, что воры испугались "огромного общественного резонанса, неожиданного вала публикаций и новостей, который вчера поднялся вокруг этой отвратительной истории про украденную табличку".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

"А может, из начальства кто-нибудь позвонил и по мозгам дал, "за самодеятельность", — добавил Пархоменко.

Днем ранее журналист сообщил, что в Барнауле украли табличку "последнего адреса" после ее установки на стене дома, где проживал Максим Гольдберг, расстрелянный в 1937 году первый директор одного из крупнейших предприятий города — Барнаульского Меланжевого комбината. Он рассказал, что неизвестные подъехали на двух машинах, при этом одна из них была оклеена патриотической символикой. Они отвинтили знак заранее припасенным шуруповертом и молча уехали. Пока орудовали неизвестные, жители дома, работники магазина напротив и случайные прохожие пытались их остановить.

"Последний адрес" — акция, в рамках которой на домах, где жили репрессированные, устанавливаются памятные таблички. 

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
BREXIT – это победа Обамы, а не Кремля
Владимир Луков. Фото автора.
Реклама