Колония. Фото: pg12.ru
  • 26-02-2016 (17:41)

В Челябинске арестованы сотрудники колонии, фактически удушившие заключенного

update: 26-02-2016 (18:30)

Центральный районный суд Челябинска 26 февраля арестовал оперуполномоченных исправительной колонии №2 Челябинской области Владимира Малинина и Александра Донцова на два месяца. Как сообщила Каспаров.Ru правозащитная организация "Зона права", они обвиняются в избиении и надевании петли на шею осужденного.

Трагедия произошла в досмотровой комнате штрафного изолятора ИК-2 в декабре 2015 года. По данным следствия, из-за личных неприязненных отношений Донцов толкнул осужденного Султана Исраилова, отчего тот упал на скамейку, ударившись головой о стену. Затем Донцов и Малинин потребовали от младшего инспектора Владимира Зорина

передать им резиновую палку, наручники, ключи от помещения и уйти из комнаты.

Согласно материалам дела, оперативники надели на осужденного наручники и стали бить его руками, ногами и палкой, в том числе по голове. Затем оперуполномоченные нашли шарф и изготовили из него петлю, которую накинули на шею Исраилова, а конец привязали к металлической решетке окна, зафиксировав избитого в одном положении, и покинули помещение. Как отметил адвокат Лепехин, у Исраилова не было возможности передвигаться и снять удушающую его петлю — в результате он умер.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Судмедэксперты обнаружили на теле погибшего полные переломы пяти ребер, многочисленные ссадины и кровоподтеки.

Заметим, что первым под стражу заключили младшего инспектора отдела безопасности колонии Зорина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...