Шахта, Фото:susanin.udm.ru
  • 28-02-2016 (10:43)

На шахте "Северная" в Воркуте новый взрыв: погибли шесть человек

update: 28-02-2016 (10:43)

На шахте "Северная" в Воркуте, где велась поисково-спасательная операция, в ночь на 28 февраля произошел новый взрыв. Погибли шесть человек: пять горноспасателей и один шахтер, передает ТАСС со ссылкой на МЧС России. 

Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС, всего в момент взрыва под землей находились 77 человек: 38 горноспасателей и 39 работников шахты. "По уточненной информации, погибли шесть человек. Пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты", - сказал представитель ведомства. По его словам, еще пять человек пострадали.

Все погибшие горноспасатели - жители республики Коми. 

По информации агентства, взрыв произошел в районе перемычки номер 7 четвертого пласта, на глубине 748 метров. На этой же отметке находится и аварийный участок, где 25 февраля произошло два взрыва.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Шахта "Северная"
НОВОСТИ

В шахте в настоящее время приостановлены все работы.

Технический директор ОАО "Воркутауголь", которому принадлежит шахта, Денис Пайкин заявил, что проведение любых работ в аварийной шахте "Северная" в Воркуте невозможно. "Пересчитана опасная зона проведения работ, она увеличена. Проведение любых работ не представляется возможным", - сказал он на заседании оперативного штаба, которое провел глава МЧС России Владимир Пучков. На заседании Пучков также заявил, что шансов, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет. Позднее техсовет подтвердил, что

в шахте не осталось выживших.

При этом за некоторое время до повторного взрыва МЧС России предупреждало о такой угрозе. "Анализ состава рудничной атмосферы указывает на существование развитого подземного пожара на аварийном участке. По мнению специалистов,

существует повторная угроза взрыва", — ранее говорилось в сообщении МЧС.

Напомним, 25 февраля около 14:30 в четверг в шахте "Северная" АО "Воркутауголь" произошел горный удар (выброс породы). В момент происшествия под землей находились 110 человек. Два человека погибли, более 20 горняков оказались заблокированы под землей. 

Реклама
Материалы раздела
  • 29-07-2016 (20:38)

Мэрия предложила противникам "закона Яровой" митинговать в Сокольниках

Реклама
Блог
Нет причин для слез, Елена Гаджиевна!
Елена Исинбаева на встрече с Путиным, 27.7.16. Источник - veved.ru
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Кто вы, доктор Рюмин-Королев?
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Реклама