Сирия, Идлиб. Госпиталь "Врачей без границ" после бомбардировки. Фото: polit.ru
  • 28-02-2016 (12:38)

СМИ: Во второй день перемирия самолеты нанесли удары по шести городам Сирии

update: 28-02-2016 (13:58)

Неопознанные военные самолеты нанесли серию авиаударов по шести городам в западной части провинции Алеппо в Сирии, передает Reuters со ссылкой на правозащитный центр мониторинга за соблюдением прав человека. 

Как сказано в сообщении,

сирийские повстанцы заявили, что удары нанести самолеты ВКС России. Однако правозащитники эту информацию не подтвердили, они утверждают, что принадлежность самолетов не ясна.

Напомним, 27 февраля, в полночь по времени Дамаска (1:00 мск), в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Окончательная договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы 22 февраля, которому предшествовали консультации российских и американских экспертов в Женеве. Достигнутые договоренности были закреплены в совместном заявлении, а условия прекращения боевых действий в Сирии — в приложении к нему. Согласно представленному плану, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусра" и "других террористических организаций, определенных Совбезом ООН".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Левоправомер для оппозиции
Александр Скобов. Фото из личного архива
Реклама
Реклама