Неопознанные военные самолеты нанесли серию авиаударов по шести городам в западной части провинции Алеппо в Сирии, передает Reuters со ссылкой на правозащитный центр мониторинга за соблюдением прав человека. 

Как сказано в сообщении,

сирийские повстанцы заявили, что удары нанести самолеты ВКС России. Однако правозащитники эту информацию не подтвердили, они утверждают, что принадлежность самолетов не ясна.

Напомним, 27 февраля, в полночь по времени Дамаска (1:00 мск), в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Окончательная договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы 22 февраля, которому предшествовали консультации российских и американских экспертов в Женеве. Достигнутые договоренности были закреплены в совместном заявлении, а условия прекращения боевых действий в Сирии — в приложении к нему. Согласно представленному плану, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусра" и "других террористических организаций, определенных Совбезом ООН".