Авиаудар в Сирии. Фото: syrianpc.com
  • 28-02-2016 (18:11)

Минобороны РФ и сирийская оппозиция рассказали о первых сутках перемирия

update: 28-02-2016 (18:08)

За прошедшие сутки с момента наступления перемирия в Сирии выявлено девять фактов нарушении режима прекращения боевых действий. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, говорится на сайте Миноборны. Представитель сирийской оппозиции также заявил о нарушениях перемирия со стороны правительственных сил.

Как сказано в официальном сообщении, до американского центра по примирению доведена "информация о результатах обстрелов населенного пункта Кбана в провинции Латакия, а также о нарушении границы Сирии со стороны Турции группой боевиков численностью до 100 человек и захвате этой группой во взаимодействии с другими бандформированиями северной части города Эт-Телль-Абъяда (82 км севернее г. Ракка)".При этом, говорится в сообщении Минобороны, действия бандформирований поддерживались огнем с турецкой территории.

В целом же, резюмирует российское ведомство, режим прекращения боевых действий на территории Сирии выполняется.

Как пишет Reuters, представитель сирийской оппозиции также заявил о нарушениях перемирия со стороны правительственных сил. Представители Высшего комитета по переговорам (ВКП), сформированного в Эр-Рияде объединения сирийских оппозиционных сил, выдвинули обвинения в адрес Москвы. Они

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

сообщили о намерении отправить в ООН и министерства иностранных дел разных стран письма с жалобами на то, что Россия продолжает бомбить окрестности города Алеппо.

Недовольство оппозиционеров вызывает и то, что ливанская шиитская группировка "Хезболла" не прекратила деятельность в сирийском городе Забадани. Представитель ВКП Салем аль-Меслет сообщил, что

"в первый день перемирия было 15 нарушений силами режима, включая две атаки “Хезболлы” в Эз-Забадани". 

Однако представитель сирийской оппозиции отметил, что 

в субботу днем жители "впервые могли спокойно покинуть свои дома".

Напомним, 28 февраля российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии на базе Хмеймим заявил об обстреле сирийской территории со стороны Турции. Ранее от правозащитников появилась информация, что неопознанные военные самолеты нанесли серию авиаударов по шести городам в западной части провинции Алеппо в Сирии.

Реклама
Блог
Кремлю нужно было оттянуть развязку
Боинг и "Бук". Коллаж MIGnews.com.ua
orphus
Реклама
Блог
Портрет современной действительности
Шумозащитный экран на трассе "Россия". Фото www.facebook.com/babchenkoa
Реклама
Колонка
Островок безопасности
Михаил Берг. Фото из личного архива
Реклама
Колонка
Теория распада Кашина
Путин и Андропов. Фото: imrussia.org
Реклама
Блог
Нет причин для слез, Елена Гаджиевна!
Елена Исинбаева на встрече с Путиным, 27.7.16. Источник - veved.ru