Парк "Дубки". Фото: esosedi.ru
  • 29-02-2016 (14:42)

В Москве жители шести районов провели день солидарной борьбы

update: 29-02-2016 (15:16)

В Москве 28 февраля жители шести районов провели акцию "Единый день солидарности жителей Северного округа". Как сообщили Каспаров.Ru организаторы акции, в округе уничтожаются парки,

мнение жителей не учитывается, поэтому они объединились, проведя первую совместную акцию — одновременные пикеты в Коптево, Левобережном, Хорошевском (Ходынка), Головинском, Тимирязевском и Савеловском районах.

На пикет в парк у Головинских прудов (у Кронштадтского бульвара) пришло более 50 человек. Они стояли с плакатами в одиночных пикетах, рассредоточившись в парке и на набережной. Местные депутаты согласовали строительство храмового комплекса в природной зоне — "парке у Кронштадтского бульвара". Жители выступают против любого капитального строительства в нем и просят найти другое место для храма. Пришедший муниципальный депутат Ирина Галкина призвала жителей инициировать в

районе референдум о запрете на строительство в парке.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На пикет пришли и сторонники храма. Они пытались спорить, но жители твердо стояли на своем: не трогать парк! Местные власти не оставили без внимания пикет: посмотреть на него приехали замглавы управы Владислав Ратников и три экипажа полицейских.

В Левобережном районе несколько человек, включая муниципального депутата района Ховрино Надежду Барынину, вышли на одиночные пикеты против строительства в парке Дружбы и вырубки части парка Березовой аллеи под строительство многоэтажных домов.

В Тимирязевском районе защитники парка "Дубки" собирали подписи против строительства высотного дома на границах с дубравой. Прохожие подписывались, высказывая возмущение решениям властей. Даже полицейский, охранявший пикет, сочувствовал парку, который может погибнуть, если дом построят. На акции было собрано

около 500 подписей под обращением в прокуратуру.

Жители Савеловского района протестуют против строительства элитной высотки на месте здания АТС на улице Мишина. Собранные горожанами многочисленные подписи против стройки и постоянные обращения в префектуру результатов не дали. Дома по улице Мишина, по словам жителей, находятся в плачевном состоянии. Одни из них пошли трещинами, дом 26 вообще затопило. Стройка может усугубить ситуацию.

Акция в Коптево возле кинотеатра "Байкал" собрала около 50 человек. Поводом к ней стало строительство на Михалковской улице вплотную к жилым домам большого торгового центра. По словам протестующих, новое здание будет настолько тесно прилегать к домам, что закроет свет, подойти к подъездам станет невозможно.

Собравшиеся держали растяжки: "Хватит уродовать город!", "Верните нам нашу землю!", "Спасите Михалковскую!".

На Ходынке жители по очереди стояли в пикете с требованием начать обещанные работы по созданию парка. Также они держали плакаты против изъятия части территории природного комплекса под застройку.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (16:51)

В Москве задержали сборщиков подписей против пенсионной реформы

  • 22-09-2018 (16:36)

В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (11:28)

ЦИК рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама