Путин считает деньги. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 29-02-2016 (17:39)

"Ночные волки" и путинская "Ночная хоккейная лига" оказались одними из самых закрытых НКО

update: 29-02-2016 (18:17)

Некоммерческие организации, созданные в 2011 году по инициативе президента РФ Владимира Путина, — "Ночная хоккейная лига" и поддерживающая президента организация "Ночные волки" попали в низ рейтинга информационной прозрачности. Об этом стало известно из исследования, проведенного организацией "Трансперенси Интернешнл — Россия", передает РБК.

"Ночная хоккейная лига" получила грантов на общую сумму 28,5 млн рублей, "Ночные волки" — 21 млн рублей.

Также в непрозрачные организации попали "Офицеры России", получившие 14 млн рублей, и "Московская Хельсинкская группа" с 19 млн рублей, полученными от государства.

Лидерами непрозрачности стали общероссийское общественное движение "Католическое наследие" (13,4 млн рублей грантов), некоммерческое партнерство по поддержке молодежных инициатив "Созидание" (17 млн рублей) и некоммерческое партнерство "Центр научно-исследовательских разработок в сфере антинаркотической политики" (около 12,5 млн рублей).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщают эксперты, только 3% организаций сообщают о сумме грантов на своем сайте. Отмечается, что многие из них вообще неохотно раскрывают информацию, связанную с отчетностью и общей финансовой прозрачностью.

Лидером прозрачности сайта оказалась организация "Российский Красный Крест", получившая грантов на сумму в 24 млн рублей, на второе место попал портал фонда просвещения "Мета" (15,8 млн рублей грантов), на третьем месте — фонд "Право матери" (14,7 млн рублей).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...