Яблоко и Парнас. Фото: flb.ru
  • 01-03-2016 (12:34)

Касьянов: ПАРНАС и "Яблоко" не смогли договориться о политическом союзе

update: 01-03-2016 (13:37)

Партии ПАРНАС и "Яблоко" не смогли создать политический союз. Об этом рассказал председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов на своей странице в социальной сети Facebook.

"Наше предложение о создании с "Яблоком" Политического союза, установлении отношений политического партнерства на принципах равноправия и прозрачности рассмотрено "Яблоком" не было", — рассказал председатель ПАРНАСа.

Он заявил, что "Яблоко" продолжает относиться к ПАРНАСу как к своим политическим конкурентам, и выразил разочарование из-за такой позиции.

Касьянов добавил, что предложение ПАРНАСа "о Политическом союзе и создании объединенной партии "Демократическая коалиция ПАРНАС — Яблоко" остается в силе".

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов поддержал предложение общественных деятелей России о консолидации рядов партии с "Яблоком" в преддверии выборов в Государственную думу РФ 2016 года.

Напомним, российские общественные деятели, правозащитники, журналисты, представители науки и культуры России призвали партии "Яблоко" и ПАРНАС объединиться на выборах в Госдуму, а избирателей — прийти на выборы и проголосовать.

Авторы обращения отмечали, что обе стороны должны сделать решительные шаги навстречу друг другу. С одной стороны, члены Демократической коалиции должны согласиться идти на выборы как кандидаты партии "Яблоко". С другой стороны, партия "Яблоко" должна влиться в Демократическую коалицию, что обеспечит равноправие всех объединившихся политических сил, и все ее участники вместе организуют предварительное голосование (праймериз) для определения списков кандидатов, выдвигаемых и по мажоритарным округам, и по партийному списку.

Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2016 (17:35)

Активисты отметили годовщину ареста Дадина пикетами у Генеральной прокуратуры

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама