Юрий Чайка и Александр Бастрыкин. Фото: svorog.livejournal.com
  • 01-03-2016 (13:28)

Суд скрылся от прессы, отказывая тюменскому юристу в иске к генпрокурору

update: 01-03-2016 (14:07)

Судебные приставы не разрешили видеооператору информационного портала PARK72.RU войти в здание Ленинского районного суда Тюмени, хотя интернет-издания заранее подало по всем правилам оформленную заявку, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 1 марта Каспаров.Ru.

Как сказала корреспонденту ФЗГ журналистка портала Лариса Некрасова, до сих пор таких отказов не случалось ни разу — ни в одном из тюменских судов никто освещать процессы съемочной группе не препятствовал. Видимо, дело в ответчике по делу. Юрист Юрий Рябцев подал иск к генеральному прокурору РФ

Юрию Чайке, которому он направлял год назад заявление с обжалованием бездействия председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина,

не принявшего должных мер к подчиненному, руководителю СУ СКР по Тюменской области Михаилу Богинскому, не возбудившему уголовного дела в отношении другого прокурорского работника, подписавшего заключение, на основании которого суд лишил Юрия Рябцева родительских прав в отношении его малолетнего сына Егора.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2014 году Ленинский районный суд рассматривал дело о лишении Рябцева родительских прав в отношении сына, которого он воспитывал один. В деле фигурировало заключение органа опеки о ненадлежащем содержании ребенка, там

значился адрес места жительства отца, по которому он никогда не был прописан и не проживал:

тем не менее опекуны семьи и детства пришли туда, провели обследование условий проживания его и сына и пришли к выводу о "целесообразности лишения отца родительских прав". Это заключение подписал представитель прокуратуры.

Рябцев потребовал возбудить уголовное дело в отношении фальсификаторов, однако не смог добиться этого — получил везде отказы.

На прошедшем в феврале 2016 года процессе, куда не была допущена съемочная группа, судья Светлана Ломакина отказала в удовлетворении иска к Юрию Чайке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...