Адвокат Дмитрий Сотников и его подзащитный Александр Костенко. Фото: krymedia.ru
  • 01-03-2016 (21:24)

Брат политзаключенного Костенко попал под подписку о невыезде

update: 02-03-2016 (10:21)

Евгению Костенко, брату политзаключенного Александра Костенко, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, также ему предъявлено обвинение. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил адвокат Дмитрий Сотников.

"Мы рассчитывали на ознакомление с делом в порядке ст. 217 УПК РФ, но следователь сообщила, что руководство еще не проверило материалы и не дало "добро" на завершение расследования", — написал он.

Напомним, Евгения Костенко обвиняют по статье об "оскорблении представителя власти". 15 мая 2015 года судья Киевского райсуда Симферополя аннексированной республики Крым Виктор Можелянский огласил приговор участнику Евромайдана Александру Костенко.

Сотников ходатайствовал о переносе оглашения приговора, поскольку Александр Костенко плохо себя чувствовал.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам адвоката, его подзащитного три дня перед заседанием не кормили и избивали. Когда Можелянский в просьбе отказал, адвокат и родственники подсудимого в знак протеста покинули зал суда. Как утверждается в постановлении дознавателя Федеральной службы судебных приставов, Евгений Костенко, выходя, показал Можелянскому средний палец левой руки.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Игра престолов
Александр Скобов. Фото из личного архива.
Реклама
Реклама
Интервью
"Режим вступил в стадию дворцовых переворотов"
Андрей Пионтковский во Львове
Реклама