В библиотеке. Фото: library.kuzstu.ru
  • 02-03-2016 (18:05)

Челябинская область закрыла сельские библиотеки и клубы и провела шумные фестивали

update: 02-03-2016 (19:21)

В Челябинской области закрылось 31 учреждение культуры: восемь библиотек, 12 клубов, в преддверии Года кино количество киноустановок сократилось на 11, доложил 2 марта на коллегии министр культуры региона Алексей Бетехтин. Как сообщила интернет-газета Znak.com, библиотечный книжный фонд сократился на 350 тысяч единиц.

Министр "перевел стрелки" на муниципалитеты, которые должны содержать учреждения культуры,

отметил, что культура по большей части вынуждена не развиваться, а выживать. Вместе с тем министр сообщил о том, что в стратегию развития области внесена глава о культуре,

и рассказал, что все культурные планы 2015 года выполнены: проведен ряд крупных мероприятий, в том числе первый кинофестиваль

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Славим человека труда", Бажовский и Ильменский форумы, фестиваль "Денис Мацуев приглашает", "Марафон талантов", цикл мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Году литературы было посвящено 50 крупномасштабных мероприятий по области, среди которых "Южноуральская книжная ярмарка" и телевизионный проект "Я читаю!".

Отметим, что доклад Бетехтина подтвердил то, что уже стало очевидным, челябинская культура не рассчитана на обычных жителей, на развитие библиотек и клубов для них, финансирование направляется на яркие праздники.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...