Под прикрытием полиции. Фото: Движение "За Торфянку"
  • 03-03-2016 (12:15)

Под прикрытием полиции разорен лагерь защитников "Торфянки"

update: 03-03-2016 (12:56)

Рано утром 3 марта в Москве совершенно очередное нападение на жителей района Лосиноостровский, девятый месяц в круглосуточном режиме охраняющих парк "Торфянка" от застройки, сообщило Каспаров.Ru общественное движение "За Торфянку!".

Около 5:00 в парк прибыли два полицейских автобуса, из которых вышла группа людей в полицейской форме и проследовала к палатке защитников парка. Не представившись, не предъявив документов,

не назвав оснований, прикрыв лица высокими воротниками, они оттеснили дежуривших и выбежавших на сигнал SOS жителей района.

Защитники парка пытались выяснить основания для действий правоохранителей, но они молчали, охраняя демонтаж палатки, а затем погрузку ее и личных вещей граждан в автомобиль "Газель". Загруженная вещами машина оказалась без регистрационных номеров. На все вопросы о том, кто эти неизвестные люди, кидающие чужие вещи в странный автомобиль, правоохранители не отвечали, отталкивали жителей, а затем уехали на своих автобусах. "Газель" осталась стоять на обочине, ее водитель и двое сообщников скрылись.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ

Из лагеря защитников парка пропали личные вещи, документы и деньги дежуривших. Об этом написано заявление в прокуратуру.

По информации активистов движения "За Торфянку", "Газель" принадлежит ГБУ "Жилищник", ее сотрудники действовали по указанию управы Лосиноостровского района. Полицейских возглавлял майор Антон Вепресов, заместитель командира батальона, номер его нагрудного жетона 016602.

Напомним, что борьба жителей Лосиноостровского района против строительства в парке храмового комплекса началась летом 2015 года. После активных акций протеста мэрия приняла решение о переносе места строительства храма в Анадырский проезд, где РПЦ выделено два земельных участка, на одном из них уже завершается строительство временного храма. Договор аренды второго участка передан РПЦ на подписание.

Однако православные активисты не сдаются и, видимо, хотят закрепить за РПЦ три земельных участка, один из них в парке.

Активисты движения "Сорок сороков" 13 февраля силой занесли стройматериалы на незаконную стройплощадку, избивали защитников парков, прикрывая лица шарфами, брызгали газом из баллончиков, однако были остановлены жителями, в результате чего стройматериалы с площадки убрали.

Отметим, что проведенный 3 марта снос лагеря защитников — это уже четвертая попытка погасить протест жителей района. Предыдущие попытки были предприняты 25 июня, 26 июня, 14 августа 2015 года. Все они не увенчались успехом — лагерь восстанавливали.

  • 20-04-2018 (15:48)

Путин не попал в список самых влиятельных людей мира

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама