Детдом. Фото: news.day.az
  • 03-03-2016 (14:52)

Из-за нефтяной трубы сносят давно построенные дома пермяков: детям грозит детдом

update: 03-03-2016 (15:07)

В Пермском крае из-за газонефтяной трубы "Северокамск — Пермь" несколько сотен семей могут лишиться своих домов, так как они попали в охранную зону нефтепровода. Как сообщило 3 марта Ура.Ru,

семья в деревне Новая Ивановка Краснокамского района может остаться не только без дома, но и без приемных детей, которых отправят назад в детдом.

Просторный дом семьи Людмилы Ознобишиной, в котором воспитываются пять приемных детей, по решению Краснокамского районного суда должен пойти под снос. При том, что,

когда семья начинала строительство на выделенном земельном участке, никаких обременений у него не было.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Органы опеки намерены изъять детей у Ознобшиных и направить их в детдом, если у семьи в ближайшее время не появится альтернативное жилье. С момента вынесения постановления суда прошел почти год. Жилье Ознобишиным никто не предоставляет, семью несколько раз штрафовали за неисполнение решения суда о сносе дома, впрочем, как и владельцев еще 17 домов в Новой Ивановке.

Как отметило Ура.Ru, к решению вопроса подключилась Татьяна Марголина, уполномоченный по правам человека в Пермском крае. Она подготовила материалы в краевой суд, которые будут рассмотрены на консультативном совете.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама