Нефть. Фото: inforotor.ru
  • 04-03-2016 (19:48)

Российские нефтяники угрожают повысить цены на бензин до 80 рублей за литр

update: 04-03-2016 (19:48)

В России представители нефтяной отрасли требуют от правительства не повышать отраслевые налоги, предрекая спад добычи нефти и рост внутренних цен на бензин, сообщает 4 марта "Независимая Газета".

По мнению нефтяников, выпадающие доходы компании попытаются компенсировать за счет потребителей, а цена бензина может вырасти до 80 рублей за литр.

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль рассказал на круглом столе "Налогообложение в нефтяной отрасли — большие маневры", что российская система налогообложения в нефтегазовой отрасли не является стимулирующей,

поэтому геологоразведка практически свернута, а рентабельность нефтепереработки почти равна нулю.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

При этом, другие эксперты уверены, что нефтяники просто ищут необходимые средства на разработку новых месторождений, пытаясь получить их от правительства.

"Нефтяники сейчас буквально шантажируют власть, угрожая тем, что в случае несогласия с их запросами они начнут искать деньги внутри страны. Предлагаемый ими путь приведет лишь к сокращению налоговых поступлений в бюджет", — сказал директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

По словам профессор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Валерия Бесселя, цены на бензин в России все равно поднимутся.

"Если мы не будем инвестировать деньги в нефтегазовый комплекс, то он начнет стареть, и мы пойдем на снижение добычи нефти.

Думаю, что правительство повышать налоги не будет. Но бензин все-таки подорожает", — пояснил он.

Ранее Минфин предложил в условиях резкого падения бюджетных доходов скорректировать формулу налога на добычу нефти. Это может обойтись отрасли в 650 млрд рублей дополнительных налогов в год при нефти по 50 долларов за баррель.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2016 (15:58)

"Болотника" Панфилова отправят на психиатрическую экспертизу в институт Сербского

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Революция по имени Надежда
Надежда Савченко — Жанна д'Арк. Фото: facebook.com
Реклама
Колонка
Не виноватый он
Алексей Мельников. Фото из личного архива