• 05-03-2016 (10:06)

Moody's может понизить кредитный рейтинг России

update: 05-03-2016 (10:07)

Международное рейтинговое агентство Moody's поставило кредитный рейтинг России Ba1 на пересмотр с возможностью снижения. Главными причинами такого решения стало состояние экономики РФ и платежного баланса, а также нефтяные цены. Об этом 5 марта пишет Росбалт.

"В ходе пересмотра Moody's оценит степень влияния дальнейшего резкого падения цен на нефть, которые, как ожидает Moody's, останутся низкими в течение нескольких лет, на экономические показатели России и платежный баланс, включая дефицит вариантов финансирования государственных обязательств, в ближайшие годы", — заявили аналитики агентства.

По информации пресс-службы Moody's, оно завершит пересмотр российских рейтингов в течение двух месяцев.

В феврале Moody's ухудшило до 2,5% прогноз падения ВВП РФ в 2016 году. JPMorgan ожидает снижения ВВП на 1,5% при цене нефти $31 за баррель. Эксперты, опрошенные Reuters, предполагают, что валовой продукт рухнет на 3% при стоимости нефти в 37 долларов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch из-за предстоящего вступления в силу нового законодательства

может отказаться от присвоения рейтингов российским компаниям по национальной шкале.

Как сообщил глава аналитической службы Fitch Йен Линнелл, закон РФ о рейтинговых агентствах создает дилемму для международных агентств, так как противоречит санкциям, которые Евросоюз и США ввели в отношении России из-за конфликта в Украине.

Согласно новому закону, вступающему в силу в 2017 году,

рейтинговые агентства не вправе отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале,

в связи с решениями органов власти иностранных государств (например, в случае введения ими санкций в отношении тех или иных юрлиц). Это требование закона, говорят эксперты, фактически ставит международные агентства перед сложной необходимостью выбора между выполнением законодательства РФ и законодательства стран, где находится весь основной бизнес данных агентств (США, ЕС).

Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2016 (11:49)

Правительство выделило 776 млн рублей на борьбу с безработицей

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
BREXIT – это победа Обамы, а не Кремля
Владимир Луков. Фото автора.
Реклама
Реклама
Колонка
Еще одна антиутопия
Записки о кошачьем городе. Фото: ozon.ru