Акция в поддержку Надежды Савченко в Петербурге. Фото: bm.img.com.ua
  • 09-03-2016 (22:04)

Девять человек задержаны на пикете в поддержку Савченко в Петербурге

update: 10-03-2016 (14:26)

Полицейские в Петербурге задержали девять человек на несанкционированном пикете в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, передает 9 марта РИА "Новости".

Как сообщается, на акцию на Большой Конюшенной улице в центре Петербурга пришло примерно 20 человек, которые провели серию одиночных пикетов. Активисты "Национально-освободительного движения" (НОД) предпринимали попытки помешать активистам.

Полиция несколько раз потребовала увеличить расстояние между пикетчиками до 50 метров. И спустя какое-то время сотрудники полиции задержали первых трех сторонников украинской летчицы.

Позднее число задержанных и помещенных в микроавтобус полиции выросло до девяти человек.

Надежда Савченко
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее сообщалось, что активист Юрий Изотов вышел 9 марта на одиночный пикет на площади 1905 года в Екатеринбурге и подвергся нападению.

Кроме того, активист Максим Чеканов, задержанный 8 марта на акции в поддержку Надежды Савченко на Триумфальной площади, признан виновным по делу о неповиновении законному требованию сотрудников полиции и арестован на 10 суток. 9 марта сотрудники полиции в центре Москвы задержали двоих участников акции в поддержку украинской летчицы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Блог
Три злых комментария
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов
orphus
Реклама
Блог
Портрет современной действительности
Шумозащитный экран на трассе "Россия". Фото www.facebook.com/babchenkoa
Реклама
Реклама
Реклама