Кадр нападения с записи камер наблюдения в офисе "Комитета по предотвращению пыток"
  • 09-03-2016 (23:32)

Неизвестные с оружием напали на офис правозащитников в Ингушетии

update: 10-03-2016 (14:23)

На офис штаб-квартиры Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток" в ингушском селе Яндаре напали вооруженные люди. Об этом Каспаров.Ru сообщил сотрудник организации Дмитрий Утукин.

"Вооруженные люди в масках и камуфляже проникли в наш офис, один из них взломал дверь, трое находятся внутри, трое — снаружи. Мы увидели по камерам наблюдения, что они подъехали на пяти машинах. Позже они разбили камеры, и мы не знаем, что там происходит в данный момент",

— рассказал правозащитник. Судя по опубликованному Утукиным видео, двое из нападавших вооружены пистолетами, один — ножом и еще один — укороченным автоматом.

На данный момент в офисе сотрудников КПП нет. Правозащитники уже сообщили о происходящем в МВД Ингушетии.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
НОВОСТИ

Напомним, ранее 9 марта около 20 неизвестных напали на автомобиль правозащитников из "Комитета по предотвращению пыток" на пути из Ингушетии в Грозный, По словам корреспондента "Медиазоны" Егора Сковороды, в Грозный в машине ехали восемь человек, в том числе журналистка The New Times Александрина Елагина, а также корреспонденты из Швеции и Норвегии. Неизвестные подрезали автомобиль правозащитников на микроавтобусе, после чего вытащили из машины всех пассажиров.

Нападавшие были в масках. Они избили несколько человек палками и подожгли автомобиль.

Ранее пассажиры заметили слежку — ее осуществляла машина с чеченскими номерами.

Отметим, что это не первое подобное происшествие. 3 июня 2015 года на офис Свободной мобильной группы правозащитников в Грозном напала группа людей в масках. Один из них под аплодисменты собравшихся сломал камеру наблюдения на балконе офиса, а еще несколько людей разгромили автомобиль правозащитников, припаркованный у его дверей. Это произошло после митинга "Нет информационной войне против России и Чеченской Республики!", организованного при поддержке Министерства ЧР по национальной политике. Группа молодчиков пришла к офису организации после него. Правозащитникам тогда удалось спастись через окно.

Власти Чечни недовольны присутствием СМГ на территории республики и не скрывают этого. Офис группы уже пытались поджечь, глава ЧР Рамзан Кадыров не раз открыто оскорблял руководителя межрегионального "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина и других правозащитников.

Алексей Бачинский

Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2016 (22:15)

Москва не поддерживает создание подгруппы по российско-украинской границе

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
BREXIT – это победа Обамы, а не Кремля
Владимир Луков. Фото автора.
Реклама
Реклама
Колонка
Brexit, "Северный поток – 2" и энергобезопасность Европы
"Газпром". Фото: vedomosti.ru
Реклама
Блог
Против конспирологии
Убийство Павла I. Источник - minsknews.by