Дом вдовы, который не хотели признать аварийным. Фото: uralpolit.ru
  • 10-03-2016 (16:12)

Депутаты хотят выселять жильцов аварийных домов за пределы их города

update: 10-03-2016 (17:29)

Депутаты Государственной думы хотят переселять жителей аварийных домов за пределы муниципальных образований, где они проживали ранее. Они подготовили соответствующие поправки в Жилищный кодекс, передает Газета.Ru со ссылкой на документ.

"Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение", — предлагают добавить формулировку в кодекс депутаты.

В настоящее время россияне во время расселения аварийного дома имеют право на новое жилье в том же муниципальном образовании.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Александр Агеев охарактеризовал данный законопроект как "вредный", особенно для таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Здесь, в случае его принятия, чиновники будут спекулировать и ставить людям условия: "либо вы с письменного согласия перебираетесь в новое жилье на окраину, либо этого жилья не получаете совсем", — считает Агеев.

Программа расселения аварийного жилья началась в 2014 году и продлится до 1 сентября 2017 года. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...