Разбитая камера. Избили. Фото: bezformata.ru
  • 11-03-2016 (16:20)

У избитых в Ингушетии журналистов и правозащитников украли технику

update: 11-03-2016 (16:39)

Пострадавшие в результате нападения в Ингушетии правозащитники и журналисты сообщили, что в их автобусе нет следов сгоревших компьютеров, передает 11 марта РБК со ссылкой на корреспондента "Медиазоны" Егора Сковороду.

По словам Егора Сковороды, следователи не нашли технику в сгоревшем автомобиле. Он уверен, что ее украли в ходе нападения 9 марта.

Представитель Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин в свою очередь рассказал, что также не удалось обнаружить ключи пресс-секретаря правозащитников Ивана Жильцова, которые лежали в сумке внутри автомобиля.

"Очевидно, что температура горения была не столь высока, чтобы это все расплавилось", — добавил Утукин.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Кроме того, он сообщил, что 9 марта неизвестные, пытавшиеся взломать квартиру комитета в ингушском селе Яндаре, не смогли справиться с дверью и проникли в помещение через балкон. В итоге была похищена вся техника.

"Исчезло даже многофункциональное устройство весом около 10 кг. Не представляю, как они его через балкон тащили", — рассказал Утукин.

Напомним, 9 марта примерно 20 неизвестных напали на автомобиль правозащитников из "Комитета по предотвращению пыток" на пути из Ингушетии в Грозный. Они избили журналистов и правозащитников, а их автомобиль сожгли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...