митинг за права человека Фото: dura-lex.info
  • 11-03-2016 (19:44)

Amnesty International осудила власти РФ за бездействие в деле о нападении на журналистов

update: 11-03-2016 (19:47)

Жестокое нападение на правозащитников и журналистов на территории российской Республики Ингушетия — еще одно свидетельство жалкой неспособности властей защитить тех, кто отстаивает права человека, говорится в пресс-релизе Amnesty International, который 11 марта поступил в распоряжении Каспаров.Ru.

"Это самое последнее и самое наглое из серии нападений на СМГ и журналистов на территории российского Северного Кавказа.

До сих пор такие нападения лишь осуждали на словах, вместо того, чтобы эффективно преследовать за них в судебном порядке", — указал в пресс-релизе заместитель директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.  

В организации напомнили, что в российском законодательстве есть отдельная статья за применение насилия к журналистам

по теме
Реклама
По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

и уничтожение их имущества с целью воспрепятствования их деятельности. Однако это нападение не было квалифицировано в соответствии с нею, вместо чего возбуждено дело о "хулиганстве".

По мнению представителей правозащитной организации, нападения на журналистов, а также на офис СМГ в Ингушетии были скоординированы.

Напомним, 9 марта примерно 20 неизвестных напали на автомобиль правозащитников из "Комитета по предотвращению пыток" на пути из Ингушетии в Грозный. Они избили журналистов и правозащитников, а их автомобиль сожгли. В ту же ночь в офис штаб-квартиры Сводной мобильной группы "Комитета по предотвращению пыток" в ингушском селе Яндаре проникли вооруженные люди. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (15:44)

С фигуранта "московского дела" Сергея Фомина сняли все обвинения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...