Нева, Фото: spbhi.ru
  • 13-03-2016 (11:43)

В Неву попали токсичные отходы из-за прорыва дамбы на полигоне

update: 13-03-2016 (11:42)

Экологи подняли тревогу в связи с прорывом заграждающей дамбы на полигоне для отходов "Красный Бор" с 10 на 11 марта. Прорыв был ликвидирован, но токсичные стоки попали в Неву, пишет "Фонтанка".

"Сотрудники вели круглосуточное дежурство. Около 22:30 мне поступил сигнал о прорыве. Я сообщил о происшествии в комитет по природопользованию и предложил уведомить о случившемся прокуратуру и СМИ. Мне было поручено устранить прорыв как можно скорее", – рассказал бывший директор полигона Виктор Колядов, который был уволен 4 марта, но все еще ведет передачу дел своему первому заместителю. По его словам, в течение часа вытекание было остановлено. Однако токсичная вода вылилась за пределы полигона.

Глава инициативной группы по экологической безопасности СПб и ЛО Виктория Маркова рассказала агентству, что это может быть опасно для горожан –

токсины попали в ручей Большой Ижорец, который по системе водотоков сообщается с Невой, где стоят городские водозаборы.

по теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Пресс-служба Водоканала сообщила на своем сайте, что угрозы питьевому водоснабжению в Петербурге из-за прорыва дамбы на полигоне "Красный Бор"  нет. "Водоканал ведет постоянный контроль за качеством воды, поступающей на водопроводные очистные сооружения. Система водоподготовки, существующая в городе, гарантирует безопасность питьевой воды, которая поступает в квартиры петербуржцев", - говорится на сайте компании.

Напомним, в начале 2016 года под Анапой из-за разлива нефти погибли более 100 птиц. 

  • 29-06-2016 (20:22)

При обрушении шахты в Кемеровской области погиб рабочий

Реклама
Колонка
Игра престолов
Александр Скобов. Фото из личного архива.
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама