Иранская нефть. Фото: energonews.kz
  • 13-03-2016 (11:59)

Иран назвал условие для начала переговоров по заморозке добычи нефти

update: 14-03-2016 (12:04)

Иран готов обсудить вопрос о замораживании добычи нефти после того, как его ежегодная добыча вырастет до 4 млн баррелей. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, передает "Интерфакс" со ссылкой на иранское информагентство ISNA.

"Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж 4 млн баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся",

- цитирует агентство министра нефти Ирана.

Он сделал это заявление в ответ на вопрос журналиста о том, считает ли он, что российский министр энергетики Александр Новак в рамках своего предстоящего 14 марта визита в Иран сможет убедить Тегеран согласиться на замораживание добычи, отмечает агентство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что большинство российских нефтяных компаний согласились заморозить добычу на уровне января 2016 года. В начале марта Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить объемы добычи нефти. Главным условием соглашения является его одобрение всеми странами — производителями нефти. Иран отказался от присоединения к соглашению о заморозке объемов добычи нефти, так как считает, что этих мер недостаточно. В Иране считают, что вначале необходимо уравнять стартовые возможности участников соглашения, прежде всего это касается увеличившей добычу Саудовской Аравии. 

  • 28-06-2016 (19:17)

Новак: РФ готова построить "Южный поток" при гарантиях его востребованности в Европе

Реклама
Интервью
"Режим вступил в стадию дворцовых переворотов"
Андрей Пионтковский во Львове
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама