Акция {НЕ МИР} в автозаке, Фото: facebook.com
  • 13-03-2016 (15:24)

В Москве задержали участников антивоенной выставки {НЕ МИР}

update: 13-03-2016 (15:27)

В Москве полиция задержала участников передвижной пацифистской выставки {НЕ МИР}. Об этом написала в Facebook художница Катрин Ненашева.

По словам Ненашевой, автозаки окружили участников выставки у станции метро "Курская" и сопровождали до центра современного искусства "Винзавод".

"Выставка закончилась на Бауманской и продолжилась в автозаке", — написала художница.

По ее словам, на улице выставка также продолжилась.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщает "ОВД-Инфо",

у "Винзавода" задержали полтора десятка человек, которые несли свернутые плакаты на выставку.

Среди задержаных сама Ненашева, Анна Боклер, Михаил Оксарин, Ксения Третьюшина, Александра Лаврова, Андрей "Драклайт", Ангелина Тринтен, Эльвира Комарова, Татьяна Сушенкова, Иван Карамнов и Никита Рассказов.

Их доставили в ОВД "Басманный", где у них проверяют документы. 

Как добавила Ненашева, это уже третья выставка {НЕ МИР}, в ней участвовали художники из Москвы, Петербурга, Мурманска и Краснодара, а также из Украины, Финляндии и Австрии. {НЕ МИР} – серия антивоенных выставок в различных пространствах, участником которой может стать каждый. Участники призывают высказаться "по поводу той незаметной тотальной войны, в которую все глубже погружается наша страна – войны в головах, войны в телевизорах, войны с соседями, войны против собственных граждан".

Отметим, 11 марта в Саратове участников "обморочной" акции против повышения цен в гипермаркете "Магнит" задержали сотрудники полиции. Сотрудники полиции сказали, что задержание произошло "для выяснения обстоятельств".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
По кремлевскому прейскуранту
Наши цены. Фото: remstroy.kiev.ua
Реклама
Реклама
Колонка
Пейзаж перед выборами (памфлет)
Игорь Эйдман. Фото: Дмитрий Айвазов