Роберт Шлегель. Фото: kommersant.ru
  • 15-03-2016 (13:15)

Единороссы хотят пожаловаться в органы на Форум свободной России

update: 15-03-2016 (14:06)

Депутатам партии "Единая Россия" не понравилось сказанное участниками Форума свободной России. "Единороссы" собираются обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить высказывания.

"Между тем, безусловно, их высказывания, как и высказывания других участников этого шабаша, заслуживают правовой оценки соответствующих органов на предмет нарушения законодательства Российской Федерации. И мы эту правовую оценку в ближайшее время запросим", — заявил в ходе выступления от фракции член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель.

Шлегель пообещал направить запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет. К запросу он обещал приложить стенограмму выступлений участников форума.

Особое недовольство единороссов вызвала позиция участников форума по отношению к делу украинской летчицы Надежды Савченко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Но почему-то в этом конкретном случае вместо слов о необходимости расследовать и наказать виновных мы слышим требования немедленно отпустить обвиняемую — еще до решения суда", — твердит депутат.

Расстроило Шлегеля заявление Альфреда Коха, сказавшего, что российское общество больно шизофренией.

Напомним, Форум свободной России в Вильнюсе, по оценке организаторов, посетило не менее 200 человек из 24 стран: российские политические беженцы, оппозиционеры и правозащитники, живущие в России. За два дня участники провели девять тематических секций, на которых обсуждались проблемы правозащиты, самоорганизации эмигрантов, российских СМИ и выборы. Основной темой все-таки стало обсуждение, станет ли Россия "свободной" и что будет со страной после Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (15:26)

Двое сотрудников ФСБ сознались в ограблении банка на почти 140 млн рублей

  • 17-07-2019 (15:22)

Baza: Завести дело на Голунова потребовал высокопоставленный сотрудник УФСБ

  • 17-07-2019 (14:48)

"Фонтанка": в Петербурге задержали продюсера фильмов "Трудно быть богом" и "Довлатов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...